Strategien der Wohnraumbeschaffung für Wohnungslose. Jenseits von Schlichtbau und Normalwohnung. Workshop in Freudenberg 16.-17.2.1994. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Die Beiträge des Workshops wägen Chancen und Risiken von Entwürfen ab, die jenseits der Normalwohnung, aber ohne Preisgabe des Anti-Diskriminierungsprogramms, provisorischen Wohnraum für Obdachlose projektieren. Mehrere Beiträge stellen Beispiele für bauliche Provisorien vor, die nur eine beschränke Nutzungsdauer haben und anschließend wieder entfernt werden, z.B. kostengünstige, hochwärmegedämmte Siedlungen in elementierter Bauweise. Andere Referenten beschäftigen sich mit der Reorganisation kommunaler Steuerungsverfahren in der Wohnungsbauförderung. Ein Bericht informiert über die Erschließung bisher nicht genutzter Beständen (z.B. Konversionsbestände) für die Versorgung von Wohnungslosen und Problemgruppen durch neue freie Träger. goj/difu
Keywords: Obdachloser; Wohnungsbedarf; Kostensparendes Bauen; Wohnungsbauförderung; Wohnungsversorgung; Nutzungsänderung; Sozialwesen; Wohnungswesen; Obdachlosigkeit; Einfachbauweise