Implementation - Theories, strategies and practice. (Implementation - Theorien, Strategien und Verfahren.) - Hamdi, Nabeel; Goethert, Reinhard (My University, 1985)
Scheinbar gute Ideen, Theorien und Entwürfe zum Wohnungsbau in Entwicklungsländern scheitern regelmäßig bei der konkreten Umsetzung. Das liegt zum einen an grundsätzlichen Schwierigkeiten, zum anderen an fehlenden Strategien der Implementation. Als Anhaltspunkte für die vielerlei Aspekte, die beachtet werden müssen, ist eine Checkliste von Zielen und Anforderungen entwickelt worden, die keinen Anspruch auf Allgemeingültigkeit erhebt, sondern vielmehr Ausgangspunkt für weiter theoretische Überlegungen sein soll. In der Anlage sind einige Beispiele konkreter Planungsprojekte abgebildet. (hez)
Keywords: Wohnungsbau; Entwicklungsland; Theorie; Praxis; Planer; Implementation; Planungsrealisierung; Planungsstrategie; Zielsetzung; Wissenschaft/Grundlagen; Planungstheorie