Simulation der Entwicklung städtischer Infrastruktureinrichtungen(Die Grünflächenentwicklung in Berlin bis 1984) - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Die vorliegende Untersuchung entwickelt ein Simulationsmodell zur öffentlichen Grünflächenplanung in Berlin auf die Zielvorstellungen von Vertretern der drei Rathaus-Parteien. Dabei werden die Konsequenzen der Umfrageergebnisse für die städtische Entwicklung der nächsten zehn Jahre aufgezeigt, in der Absicht, den Parteien Entscheidungshilfen zu geben, ihre Zielvorstellungen zu überprüfen und in der Simulation nachgewiesene Versäumnisse rechtzeitig zu korrigieren.
Keywords: Simulationsmodell; Grünflächenplanung; Parteiprogramm; Stadtgeographie; Planung; Politik; Geographie