Schacher um das goldene Getto. - Krueger, Karl-Heinz (My University, 1982)
Wenige Jahre nach dem Beinahe-Bankrott der Welthauptstadt New York verändert ein beispielloser Boom die Skyline von Manhattan. Für Bürotürme werden Rekordmieten verlangt, für Luxuswohnungen Millionenbetraege gezahlt. Indessen zerfällt die Infrastruktur: Straßen verkommen, der U-Bahn droht täglich der Kollaps. -z-
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Infrastruktur; Verkehrsinfrastruktur; U-Bahn; Zerfall; Bürogebäude; Wohngebäude; Luxuswohnung; Bauboom; Hochhaus; Wolkenkratzer; Stadterneuerung; Verslumung