Deutscher Weiterbildungsatlas. Kreise und kreisfreie Städte. Zusammenfassung der Ergebnisse. - Bürmann, Marvin; Frick, Frank (My University, 2016)
Welche regionalen Ungleichheiten gibt es bei der Weiterbildung? Der Deutsche Weiterbildungsatlas für Kreise und kreisfreie Städte stellt sowohl die Teilnahme als auch das Angebot an Weiterbildungen dar. Eine deutschlandweit vergleichbare Datenbasis erlaubt dabei eine Einschätzung der unterschiedlichen Weiterbildungssituationen vor Ort und zeigt die ungleiche Verteilung von Weiterbildungsteilnahme- und Angeboten in ganz Deutschland. Die Broschüre liefert alle zentralen Ergebnisse und Zusammenhänge in kompakter Form. Neben den Berichten mit der Einordnung der Ergebnisse finden sich hier auch alle wichtigen Karten und Grafiken, Kurzfassungen der Fallstudien sowie Ausführungen zur Methodik.
Keywords: Erwachsenenbildung; Weiterbildung; Bildungsangebot; Kreisfreie Stadt; Stadtkreis; Landkreis; Regionale Disparität; Regionale Daten; Bildungsbeteiligung; Bildungsverhalten; Räumliche Verteilung