Horizontal durchströmte Nachklärbecken von Belebungsanlagen. Feststoffgehalt im Ablauf und zulässige Flächenbeschickung. - Ditsios, Menelaos (My University, 1984)
In der Arbeit über den Feststoffgehalt im Ablauf und die zulässige Oberflächenbeschickung eines horizontal durchströmten Nachklärbeckens von Belebungsanlagen mit einer kontinuierlichen Schlamm-Kettenräumung sind die wesentlichen Betriebsparameter berücksichtigt worden. Die Auswertung der Messungen hat gezeigt, dass die Betriebsparameter Schlammvolumen und die Flächenbeschickung einen Einfluss auf den Feststoffgehalt des Ablaufes haben. Der Zusammenhang dieser Parameter wird in einer Beziehung angegeben. -z-
Keywords: Versorgungstechnik; Abwasser; Abwasserbehandlung; Abwasseranlage; Belebtschlammanlage; Nachklärbecken; Feststoffgehalt; Flächenbelastung; Beschickung