Global denken, lokal handeln - und lernen! Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE). - Beck, Manfred (Alternative Kommunalpolitik, 2017)
Wie beeinflussen persönliche Entscheidungen Menschen in anderen Teilen der Welt? Was müssen wir an unserer Lebensweise ändern? Was müssen wir dazu erlernen? Diese Gestaltungskompetenz will die Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE) vermitteln - auch und gerade in den Kommunen.
Keywords: Sozialverhalten; Kompetenz; Gemeinde; Nachhaltige Entwicklung