Was fällt einem heute noch zum Wohnungsbau ein? - Belz, Walter (My University, 1975)
Kritische Gedanken zur gebauten räumlichen Umwelt der Jahre nach dem Weltkrieg. ,,Wir sollten die Zeit nutzen und Rückbesinnung auf wiedererkannte Werte fördern in der Absicht, nicht möglichst schnell und billig den Bedarf im Wohnungsbau zu decken, sondern Behausungen zu bauen, die ,,Wohn-Orte'' werden und in denen auch die gerne wohnen würden, die sie planten''.
Keywords: Architekturwissenschaft; Wohnen; Wohnungsbau; Umweltgestaltung; Wohnungswesen; Stadtsoziologie; Architektur