Socialization in the high-rise - a crossnational comparison. (Sozialisation im Hochhaus - ein Zwei-Länder-Vergleich.) - Williamson, Robert C. (My University, 1978)
Der Artikel beschreibt eine Untersuchung in Italien und Deutschland (BRD), bei der soziale Verhaltensweisen bei Bewohnern von Hochhäusern und traditionellen kleineren Häusern verglichen werden. Besondere Beachtung fanden folgende Fragenkomplexe Wahl des Stockwerks, soziale Aktivitäten, familiäre Beziehungen (Rolle der Kinder), Zufriedenheit mit der Wohnsituation.
Keywords: Soziologie; Wohnung; Bevölkerungserhebung; Wohnbevölkerung; Hochhaus