Automatische Fahrgelderhebung im Oberflächenverkehr. 40. Internationaler UITP-Kongreß. Den Haag 1973. 7; Umschlagtitel. - Werz, H. (My University, 1973)
Eines der Berichtsthemen des 40. Internationalen UITP (Internationaler Verband für öffentliches Verkehrswesen)-Kongresses in Den Haag 1973 lautete ,,Automatische Fahrgelderhebung im Oberflächenverkehr''. In diesem Artikel informiert der Verfasser über verschiedene Systeme der automatischen Fahrgelderhebung, deren wirtschaftliche Aspekte sowie über Probleme, die etwa durch technische Störungsfälle oder Fahrgeldhinterziehung entstehen. Der Bericht enthält zahlreiche Statistiken, die einen Vergleich der Systeme in verschiedenen Ländern ermöglichen. mst/difu
Keywords: Fahrausweis; Verkehrspreis; Erhebung; Personenverkehr; Schwarzfahrer; Fahrscheinautomat; Automatisierung; Verkehr