Statistische Methoden und ihre Anwendung in der Geographie. - Bahrenberg, Gerhard; Giese, Ernst (My University, 1975)
Darstellung mathematisch-statistischer Methoden an Beispielen der Geographie Beschreibung empirischer Verteilungen; Wahrscheinlichkeitsrechnung, Binominal-, Poisson-, Normalverteilung; Stichproben, Schätzungen, Testverfahren; Regressions- und Korrelationsanalyse; Hauptkomponenten- und Faktorenanalyse sowie Distanzgruppierung.
Keywords: Geographie; Analysemethode; Statistik; Lehrbuch