Zur Anwendung hochauflösender Digitalisiergeräte in Vermessungswesen und Kartographie. - Brosin, Kristiane (My University, 1990)
Der Beitrag informiert zusammenfassend anhand von Geräte- und Verfahrensbeschreibungen aus zahlreichen Einzelveröffentlichungen über die Systeme robotron-REISS (HDG 6401,K6402), DIKART u.a. mit ihren Einsatzmöglichkeiten bei der Liegenschaftsvermessung, der Flurkartenerneuerung und anderen Zwecken der Kartographie in der DDR, der CSSR und der UdSSR. (bre)
Keywords: Vermessung; EDV; CAD; Programmsystem; Wissenschaft/Grundlagen; Kartographie