Multilokale Lebensweisen und ländliche Räume. Chance oder Herausforderung für Kommunen? - Greinke, Lena; Lange, Linda; Othengrafen, Frank (Informationskreis für Raumplanung, 2017)
In dem Beitrag werden die Wechselwirkungen zwischen demografischem Wandel, Daseinsvorsorge und multilokalen Lebensweisen in ländlichen Räumen analysiert und diskutiert, welche Auswirkungen damit auf die betroffenen Orte und insbesondere die lokale Zivilgesellschaft als möglicher Leistungsträger im Bereich der Daseinsvorsorge entstehen können.
Keywords: Ländlicher Raum; Bevölkerungsentwicklung; Pendler; Pendlerverkehr; Zweitwohnung; Bildungspendler; Berufspendler; Befragung; Demographischer Wandel; Multilokalität; Fernpendler; Lebensweise; Wohnungsnachfrage