Wider die Zwangsheirat. Ein bisher einmaliges kommunales Konzept. - Hirsch, Nadja (Das Rathaus Verlagsges., 2005)
Auf Initiative der FDP-Fraktion hat der Münchener Stadtrat Ende letzten Jahres das erste kommunale Programm zur Bekämpfung von Zwangsheirat in Deutschland beschlossen. Das Konzept stützt sich neben einer Strukturanalyse auf drei Säulen: Prävention, Fortbildung und Hilfe. difu
Keywords: Ausländer; Ausländerpolitik; Kommunalpolitik; Familie; Integration; Strukturanalyse; Sozialbeziehung; Bekämpfung; Weiterbildung; Zwangsheirat; Menschenrecht