Probleme und Entwicklungstendenzen in der Allgemeinen Luftfahrt. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Der Band enthält eine Zusammenstellung der Vorträge, die im März 1983 im Rahmen des Symposiums "Probleme und Entwicklungstendenzen in der Allgemeinen Luftfahrt" in Friedrichshafen gehalten wurden. Die einzelnen Vorträge ordnen sich den Problemstellungen Entwurfsauslegung und Zulassung, Aerodynamik, Antriebe, Bauweisen und Flugerprobung, Flugbetrieb und Flugsicherheit sowie Flugsicherung zu. Erörtert werden nicht nur Reise-, sondern auch Sportflugzeuge (u. a. Segelflugzeuge, Leichthubschrauber und Leichtflugzeuge in Faserverbundbauweise). ara/difu
Keywords: Luftverkehr; Flugzeug; Entwurf; Zulassung; Aerodynamik; Flugbetrieb; Flugsicherung; Flugzeugbau; Verkehrssicherheit; Verkehrstechnik; Verkehr