Chancen des Denkmalschutzjahres müssen genutzt werden. - Ravens, Karl (My University, 1975)
Die vorrangige Bedeutung von Stadterhaltung und Stadterneuerung als kulturpolitische Aufgabe hat Minister Ravens unterstrichen. Der Staat habe bessere Rahmenbedingungen für die Stadtplanung zu schaffen, dazu sei die Novelle zum Bundesbaugesetz eine geeignete Grundlage. Weiterhin ist ein Maßnahmenkatalog von Bund und Ländern in Arbeit, mit dem die bau-, finanz- und steuertechnischen Maßnahmen koordiniert werden sollen.
Keywords: Politik; Denkmalschutz; Denkmalschutzjahr; Stadterhaltung; Stadterneuerung; Stadtentwicklungsplanung; Sanierung; Politik; Bauwesen