Beiträge zum Artenschutz 15. Rote Liste gefährdeter Tiere Bayerns. - Heusinger, Gerd (My University, 1992)
16 Jahre nach Veröffentlichung der ersten Roten Liste der gefährdeten Tiere Bayerns sollte die Bearbeitung einer Neufassung nicht nur Anlaß sein, neue Bilanzen über die Entwicklung bzw. geänderte Gefährdung von Artenbeständen zu erstellen und über deren Ursachen nachzudenken. Es gilt auch, zu überprüfen, inwieweit die bisherigen Fassungen den jeweils gesetzten Zielvorgaben gedient haben und welche neuen Anforderungen an die Liste sich aus der Weiterentwicklung des Naturschutzes ergeben haben. st/difu
Keywords: Tierwelt; Naturschutz; Natur; Artenschutz; Rote Liste