Lästigkeit von Flugverkehrsgeräuschen. - Grebner, Simone; Meloni, Tommaso; Krueger, Helmut (My University, 1995)
In einer Laborstudie zur Kombinationsbelastung durch Flug- und Straßenverkehrsgeräusche wurden Versuchspersonen, die aus 3 unterschiedlich stark mit Flug- und Straßenverkehrsgeräuschen belasteten Wohngebieten stammten, bezüglich ihrer subjektiv empfundenen Lästigkeit untersucht. Methode und Ergebnisse der Untersuchung werden beschrieben. Es zeigte sich, daß die unterschiedliche Erfahrung der Versuchspersonen keinen signifikanten Einfluß auf die Lästigkeit der Flugverkehrsgeräusche im Labor hat.
Keywords: Fluglärm; Straßenverkehrslärm; Belastung; Untersuchung; Kombination; Lästigkeit