Qualitätssicherung von Nahtransportsystemen in den USA. - Haferstroh, Uwe; Ludwig, Hans (My University, 1981)
Im Gegensatz zu den Zulassungsverfahren für Nahtransportsysteme in der Bundesrepublik Deutschland werden in den USA diese Verkehrsanlagen von den Betriebsgesellschaften häufig selber abgenommen und zugelassen. Das wirkt sich einschneidend auf die Vorgehensweisen zur Gewährleistung von Sicherheit und Zuverlässigkeit aus. Entsprechend dem in den USA angewandten Verfahren hat sich dort die Qualitätssicherung entwickelt. Es wird auf die sich bei neuen Anlagen für den öffentlichen Personennahverkehr (U-Bahn, Stadtbahn) in den USA durchsetzenden Vorgehensweisen zur Qualitätssicherung näher eingegangen. -z-
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Nahverkehr; Schnellbahn; Bewertung; Qualitätssicherung; Sicherheit; Zuverlässigkeit; Stromversorgung; Fahrzeugbestand; Zugsteuerung; Organisation