Gesetz über Naturschutz und Landschaftspflege (Bundesnaturschutzgesetz - BNaSchG) vom 20.12.1976. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Das Gesetz definiert die Ziele und Grundsätze des Naturschutzes und der Landschaftspflege und sieht Maßnahmen zum Schutz, zur Pflege und Entwicklung von Natur und Landschaft vor. Landschaftsprogramme und Landschaftspläne haben die Maßnahmen zur Verwirklichung der Ziele des Naturschutzes und der Landschaftspläne darzustellen. Unvermeidbare Eingriffe in Natur und Landschaft sind durch den Verursacher auszugleichen, soweit es zur Verwirklichung der Ziele von Natur- und Landschaftsschutz nötig ist. Die Ausgleichsmaßnahmen sind in einem landschaftspflegerischen Begleitplan darzustellen, der Bestandteil des Fachplanes wird.
Keywords: Bundesnaturschutzgesetz; Naturschutzrecht; Landschaftspflegerecht; Umweltschutz; Recht