Housing and health in an aboriginal community in Australia. - Kamien, Max (My University, 1978)
Max Kamien untersuchte die Lebensbedingungen australischer Eingeborener, die am Rande der Städte in Slums ihr Dasein fristen. Ziel der Untersuchung war es, die Zusammenhänge zwischen der Wohnsituation und dem physischen und psychischen Zustand der betroffenen Gruppe zu analysieren. Ein überraschendes Ergebnis war, daß die Folgen zu hoher Wohndichte für die miserablen Lebensumstände bestimmender waren als beispielsweise fehlende oder ungenügende Sanitäreinrichtungen. Der Autor vergleicht abschließend seine eigenen Untersuchungsergebnisse mit denjenigen anderer Kollegen in unterschiedlichen Fallstudien.
Keywords: Lebenshaltung; Bevölkerungserhebung; Wohnungserhebung; Wohnungszustand