Innenentwicklung. Themenschwerpunkt. - (:unkn) unknown (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2012)
Die Themen im Einzelnen: W. Riehle: Bauen im bestand - es lohnt! (S. 884-885). W. Reimer: Innenentwicklung als Chance für den Ländlichen Raum (S. 886-888). P. Fritsch: Chefsache Innenentwicklung - Ermunterung aus Sicht des Bundes (S. 889-891). B. Malburg-Graf / P. Schmettow: Das Projekt Chefsache Innenentwicklung (S. 892-897). J. Stuber: Innenentwicklung in Kirchberg an der Iller (S. 898-899). P. Schmettow / B. Malburg-Graf: Bürgermeister als Flächenmanager. Tagung zum Projekt Chefsache Innenentwicklung (S. 900-905). T. Bannasch / W. Laub: Innenentwicklung und Immissionsschutz am Beispiel der neuen Ortsmitte Umkirch (S. 906-909). Landesregierung strebt weiterhin Bündelung der Zuständigkeit für die Genehmigung der Flächennutzungspläne an (S. 910-913). R. Ehret: Flächenverbrauch und kein Ende? Die Ziele des Landesnaturschutzverbands (S. 914-916). G. Hager: +AKTIV - ein Modellvorhaben zur Aktivierung innerörtlicher Potenziale (S. 917-919). C. Mundorff: Baukultur ist kein Luxus (S. 920-922).
Keywords: Stadtplanung; Flächennutzungsplanung; Siedlungsfläche; Verkehrsfläche; Immissionsschutz; Naturschutz; Flächensanierung; Flächenverbrauch; Bevölkerungsentwicklung; Siedlungsentwicklung; Landesbauordnung; Nachhaltigkeit; Nachverdichtung; Flächeneinsparung; Flächenmanagement; Innenentwicklung; Demographischer Wandel; Fallbeispiel