Chandigarh. Die Stadt am Fuße des Himalajas. - Khurana, Satish C. (My University, 1974)
Verf. beschreibt die Planung, den Aufbau, die räumliche Aufteilung und die Wohnbebauung der neuen Hauptstadt, deren Bebauungsplan überwiegend von Le Corbusier ausgearbeitet wurde und nimmt zu der in zahlreichen Publikationen aufgetauchten Kritik an der städtebaulichen Anlage Stellung.
Keywords: Neue Stadt; Städtebau; Stadtansiedlung; Hauptstadt; Stadtplanung