Knappe Kassen - knappe Wartung? - Richter, Henning (Springer-VDI-Verl., 2003)
In Zeiten leerer Kassen sparen viele Betreiber kommunaler Abwasseranlagen an der Wartungsvorsorge der Geräte. Technische Wartungen zeitlich zu strecken oder zu streichen spart zwar kurzfristig, erzeugt jedoch hohe Folgekosten. Außerdem verlangen die gesetzlichen Bestimmungen vom Betreiber eine besondere Wartungspflicht. Eine Lösung für mehr Kosteneffizienz kann das Outsourcing sein. In dem Beitrag wird ein Servicekonzept beschrieben, das sich individuellen Anforderungen anpassen läßt. difu
Keywords: Entsorgung; Abwasser; Kommunalwirtschaft; Abwasseranlage; Wartung; Instandhaltung; Kosteneinsparung; Vergabe; Ausschreibung; Produktbeschreibung; Outsourcing; Contracting; Dienstleistungsangebot