Ein Ansatz zur Erfassung sozialpsychologischer Faktoren im Fremdenverkehrsangebot. - Scharpf, Helmut (My University, 1974)
Verf. erläutert die Probleme der fremdenverkehrswissenschaftlichen Forschung, die Zielsetzung der Untersuchung, die bisherigen Versuche zur Quantifizierung des Betriebsleitereinflusses und das Vorgehen bei der Erfassung sozial-kommunikativer Fähigkeiten.
Keywords: Fremdenverkehr; Wissenschaft; Sozialpsychologie; Fremdenverkehrswissenschaft