Städtebauliche Entwicklungsmaßnahme "Neues Zentrum" Wetter/Oberwengern. - Smits, K. H.; Beuscher, A.; Hampel, M.; Becker, E.; Huwe, Ch. (My University, 1973)
Für die durch die kommunale Neugliederung neu gebildete Stadt Wetter/Ruhr soll ein Versorgungs- und Verwaltungsschwerpunkt gebildet werden, der die bisherigen Gemeindegebiete miteinander verbindet. Dafür wird in der vorliegenden Untersuchung neben einem städtebaulichen Rahmenplan mit einem Zentrumsmodell eine Analyse der vorhandenen Struktur des Ortes und der Bewohner vorgenommen. Daraus wird der Planungsspielraum sowie die Art und Größe der zukünftigen Nutzungen im neuen Zentrum und dessen Struktur erarbeitet. Gleichzeitig wird ein Bebauungsvorschlag gemacht und ein zeitlicher Durchführungsplan für die Maßnahmen erstellt.
Keywords: Stadtzentrum; Bebauungsentwurf; Nutzungsentwurf; Versorgung; Verwaltung; Stadtentwicklungsplanung; Architektur; Planung