Stadtplanung und Wohnungsbau in Grönland. - Rasmussen, Lars Boje (My University, 1983)
Im Laufe der letzten 30 Jahre hat Grönland sich von einer sich teilweise selbst versorgenden Fischer- und Seehundjäger-Gesellschaft, der eine wenig entwickelte Technologie zur Verfügung stand, zu einer Gesellschaft entwickelt, in der die Produktion im wesentlichen auf modernen Kuttern, Hochseetrawlern und industrieller Verarbeitung der Fischprodukte begründet ist. Damit ist eine Veränderung in den Wohnverhältnissen und Siedlungsstrukturen der grönländischen Bevölkerung eingetreten, die erörtert wird. -y-
Keywords: Städtebau; Stadtplanung; Stadtentwicklung; Wohnform; Wohnungsbaupolitik; Stadtplanung; Wohntyp; Wohnungsversorgung; Siedlungsstruktur; Wohnungsbauprogramm