Integriertes FM für die Gebietskörperschaften. Öffentliche Verwaltung unter Finanzdruck. - Lohmann, Joachim (Bauverl., 2004)
Die öffentliche Verwaltung steht unter dem bisher schärfsten Finanzdruck. Der globale Wettbewerb um Wirtschaft und Arbeit und die Fiskalkriterien des Euroraumes zwingen die öffentliche Hand, die Schulden abzubauen und die Staatsquote zu senken. Selbst das prognostizierte Wirtschafswachstum würde nur zu einer geringen Entspannung führen. difu
Keywords: Verwaltung; Gebietskörperschaft; Finanzen; Verschuldung; Dienstleistung; Privatisierung; Verwaltungsreform; Grundstück; Facility-Management