Hinter den Fassaden wohnt Zufriedenheit. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Anhand einzelner Sanierungsprojekte wird die Problematik einer gesamten Ortskernrevitalisierung aufgezeigt. Es musste nicht nur die Finanzierung gesichert werden sondern darüber hinaus die Ortsbevölkerung von der Notwendigkeit der sanitären aber auch denkmalpflegerischen Revitalisierung überzeugt werden. Die dargestellten Beispiele zeigen gelungene und befiedigende Lösungen. FGW
Keywords: Stadterneuerung; Stadtsanierung; Altbausanierung; Revitalisierung; Denkmalschutz; Kosten; Finanzierung; Stadterneuerung; Ortskern; Beispiel; Beratung