Beton zwischen Konsum und Kommerz. Die Schuld für bauliche Umweltverschmutzung liegt beim Baustoff nicht allein. - Kluckhohn, F. (My University, 1977)
Der Baustoff Beton ermöglicht eine Gestaltungsvielfalt, die unseren Lebensraum bereichern kann.Als Beweis für die unbegrenzte Anpassungsfähigkeit des Materials Beton wird ein Wettbewerb zum Denkmalschutzjahr genannt, der zeigt, daß die Wirkung historischer Gesamtbilder durch Betonbauten nicht beeinträchtigt wird.
Keywords: Beton; Technisches Bauwesen; Bauwesen; Architektur