Zukunftswerkstatt Pliensauvorstadt. 16. Mai 2000. - (:unkn) unknown (My University, 2000)
Die Stadt Esslingen am Neckar führte am 16. Mai in der Pliensauvorstadt eine Zukunftswerkstatt durch. Bürger, Vertreter aus dem Gemeinderat, dem Bürgerausschuss, den Schulen, den Kindergärten, Kirchen, Bauträgern, verschiedenen Migrantengruppen, Stadtseniorenrat, der Polizei und den städtischen Ämtern nahmen an der Informations- und Diskussionsveranstaltung über die Zukunft des Stadtteils teil. Die Broschüre dokumentiert die einzelnen Verfahrensschritte, das methodische Vorgehen und die jeweiligen Wünsche und Ideen der Beteiligten. Die Ergebnisse aus den Arbeitsgruppen Kultur - Kommerz - Kommunikation, Freiräume - Spielräume - Verkehrsräume, Miteinander leben und lernen, Wie wohnen? werden präsentiert. kl/difu
Keywords: Stadtsanierung; Wohngebiet; Stadtteil; Wohnform; Wohnungsbedarf; Wohnumfeldverbesserung; Stadtgestaltung; Infrastruktur; Partizipation