Handlungsfeld Kinderarmut. Die Ignoranz muss ein Ende finden, Teil 2. - Amoneit, Klaus (Das Rathaus Verlagsges., 2004)
Nach Aussage des Sozialexperten Ernst-Ulrich Huster lebt jedes siebte Kind unter 18 Jahren in Deutschland unter der Armutsgrenze. Deshalb ist gezieltes kommunalpolitisches Handeln gefordert. Anregungen dazu bieten vom Jugendhilfeausschuss Rheinland erarbeitete Eckpunkte zur Vermeidung und Überwindung von Armutsfolgen auf exemplarische Weise. difu
Keywords: Sozialwesen; Armut; Kind; Jugendlicher; Jugendhilfe; Sozialpolitik; Sozialhilfe; Sozialinfrastruktur