Standortplanung für internationale Verbundproduktionssysteme. - Kontny, Henning W. (Dt. Univ.-Verl., 1999)
Die geographische Verteilung von Produktionsaktivitäten in einem internationalen Produktionsnetzwerk hat großen Einfluß auf den Erfolg von Produktionsunternehmen. Der Autor untersucht, in welcher Weise der Zugang zu Absatzmärkten realisiert werden kann und welchen Einfluß die Verteilung der Aktivitäten auf die Innovationsfähigkeit, die Kostenstruktur, sowie die logistische Leistungsfähigkeit des Unternehmens hat. Er entwickelt auf dieser Basis ein Modell zur Standortstrukturplanung einer internationalen Verbundproduktion und stellt dessen Anwendbarkeit an einem Beispiel dar. difu
Keywords: Standort; Standortplanung; Produktion; Absatz; Kosten; Wirkung; Unternehmen; Verbund; Strukturplanung; Bestandsaufnahme