Der Wandel der Dörfer und Städte und die gegenseitige Beeinflussung in der Zeit nach dem Ersten Weltkrieg. II. Finnisch-sowjetisches ethnographisches Symposium in Moskau, 18.-22.4.1983. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Im Rahmen des zweiten Symposiums der Finno-Ugrischen Gesellschaft im Frühjahr 1983 in Moskau behandelten finnische und sowjetische Wissenschaftler der Ethnologie den Wandel der Stadtkultur, die Industrialisierung und Akkulturation der ländlichen Gegenden, das Aufeinanderteffen ethnischer Gruppen sowie die Entwicklung zu neuen Formen bei gleichzeitiger Beibehaltung der Symbolwerte des Brauchtums. jp/difu
Keywords: Siedlungsstruktur; Stadtstruktur; Stadt-Land-Beziehung; Industrialisierung; Kultur; Brauchtum; Strukturwandel; Ethnologie; Stadterneuerung; Sozialstruktur