Ancient water works in Anatolia. (Antike Wasserbauwerke Anatoliens.) - Oezis, Uenal (My University, 1987)
Anatolien lag an einem Kreuzungspunkt vieler Völker, die während der letzten 4.000 Jahre bemerkenswerte Wasserbauwerke zurückließen, besonders städtische Wasserversorgungssysteme. Rohrleitungen, Kanäle, Tunnel, Syphons, Äquadukte, Speicher, Zisternen und Dämme zeigen ein vertieftes Wissen der Hydrauliktechnik der damaligen Zeit. (-z-)
Keywords: Wasserbau; Wasserversorgung; Trinkwasserversorgung; Altertum; Antike; Geschichte; Rohrleitung; Kanal; Tunnel; Damm; Siphon; Aquädukt; Speicher; Zisterne