Optimale Verbundwirtschaft energetischer Nutzungssysteme. - Harthammer, Peter Georg (My University, 1981)
Die Arbeit präsentiert eine wirkungsvolle Methode der optimalen modell- und rechnergestützten Betriebsplanung leitungsgebundener, einfacher und verkoppelter Energiesysteme der öffentlichen und industriellen Versorgung. Das einfach und unabhängig vom Energieträger zu erstellende Modell bildet die Voraussetzung, die angestrebte zieloptimale Verbundwirtschaft, z.B. die Minimierung der Brennstoffkosten, zu erreichen. -z-
Keywords: Versorgungstechnik; Planungsmodell; Energieversorgung; Energieverbund; Betriebsplanung