Luftreinigung in Produktionsgebäuden. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Neben den erhöhten Anforderungen zur humanitären Gestaltung von Arbeitsplätzen fordern auch einschlägige Bestimmungen die Verbesserung der Arbeitsbedingungen durch die Beseitigung von Staub, Dunst, Nebel und Rauch. Vor allem mikroskopisch kleine Partikel lassen sich kaum mit mechanischen Filtern herkömmlicher Klima- bzw. Absauganlagen entfernen. Oft bleiben unsichtbare Rückstände zurück. Abhilfe schafft hier die Reinigung der Luft nach dem elektrostatischen Prinzip, das auf fast alle Arten der Luftreinigung anwendbar ist. (-z-)
Keywords: Industriebau; Luftreinigung; Absauganlage; Elektrostatik; Produktionsanlage; Umweltschutz; Umweltbelastung; Wirkungsanalyse; Umweltpflege; Luft