Eine Bewegung kann man nicht zerstören. Captain Paul Watson im Gespräch mit Michele Sciurba und Sarah Schuster. - Watson, Paul (Ed. Faust, 2016)
Wenn die Ozeane sterben, sterben wir mit ihnen. Was wir heute brauchen, ist eine Bewegung, deren Intention es vor allem ist, nicht den Planeten, sondern vielmehr uns selbst vor uns selbst zu retten. Eine solche Bewegung geht von der Sea Shepherd Conservation Society, deren Gründer Captain Paul Watson ist, aus. Durch die Destruktion von Biodiversität werden etwa 50 % der aktuell existierenden Spezies zum Ende dieses Jahrhunderts vom Erdboden verschwunden sein, wenn wir nicht massiv in unseren derzeitigen Kurs eingreifen.
Keywords: Umweltschutz; Meer; Küste; Tierwelt; Umweltschaden; Tierschutz; Biodiversität; Artenvielfalt