Biomasse. Rückkehr zum ökologischen Gleichgewicht. - Osteroth, Dieter (Springer, 1992)
Es werden die verschiedenen Einsatzmöglichkeiten der Biomasse als Energieträger und als Rohstoff untersucht und festgestellt, daß es umweltfreundliche Alternativen zur Verwendung von Kohle, Erdöl und Erdgas gibt, wenn entsprechende Anstrengungen in Forschung und Entwicklung gemacht würden. Eigene Kapitel werden den Energieträgern Erdöl und Kohle, den pflanzlichen Ölen und Fetten, dem Holz, dem Bioethanol und dem Biogas gewidmet, wobei ihre jeweilige Gewinnung und ihre Einsatzmöglichkeiten im Mittelpunkt stehen. st/difu
Keywords: Biomasse; Energieträger; Ökologie; Umweltschutz; Bevölkerungsentwicklung; Biogas; Energie; Umweltpflege; Naturschutz; Treibhauseffekt; Nachwachsender Rohstoff; Einsatzmöglichkeit; Ozonloch; Bioethanol