Sportplatzanlagen - Planungsgrundlagen. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Mit den Planungsgrundlagen zu Sportplatzanlagen wird ein Arbeitsmaterial vorgelegt, das der planmäßigen, systematischen Entwicklung der Sporteinrichtungen in der DDR dienen soll. Das Material enthält Grundsätze für die Planung des Netzes von Sportplatzanlagen, für die Aufstellung des städtebaulichen Programms und die Erarbeitung von Bebauungskonzepten. Dazu gehören Grundlagen für die Ermittlung des Bedarfes und die Beurteilung des Bestandes, Planungseinheiten für unterschiedliche Einzugsbereiche, typisierte Funktionslösungen und Grundlagen für die funktionelle Organisation und Gestaltung.ms/difu
Keywords: Sportplatz; Sportanlage; Städtebau; Stadtplanung; Bauwesen