Grundsteuerfragen beim Wohnungseigentum. - Arnold, Wolf-Dieter (My University, 1984)
Seit dem 1.1.1983 gelten neue Bestimmungen für die Befreiung von der Grundsteuer. Gegenüber den alten Bestimmungen wird in Zukunft bei Miteigentum grundsätzlich die Grundsteuerbefreiung nicht mehr gewährt, wenn nicht alle Eigentümer "begünstigte Eigentümer i.S. des Grundsteuergesetzes" sind. Diese strenge Regelung ist bei Vorliegen von Wohneigentum gelockert. Die neue Rechtslage wird skizziert und die Auswirkungen auf andere Gesetze dargestellt. hb
Keywords: Recht; Wohnung; Eigentum; Steuerrecht; Grundsteuer; Wohneigentum; Rechtsprechung; Grundsteuerbefreiung; Miteigentum