Selbstbedienung. Das Für und Wider der Bausparförderung. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Über den Nutzen der staatlichen Bausparförderung wird von Politikern und Fachleuten zunehmend diskutiert. Kritisch wird dabei vermerkt, dass die Bausparkassen in der Vergangenheit kaum einem Wettbewerb ausgesetzt waren, sondern durch die staatliche Förderungspolitik vielmehr ein Monopol auf dem Sektor der nachrangigen Baufinanzierung erlangten, gegen das sich andere Kreditinstitute der fehlenden Förderung wegen nicht behaupten konnten. Der Bericht stellt die Thesen der Befürworter und Kritiker der Bausparförderung gegenüber. hb
Keywords: Wirtschaft; Kapitalmarkt; Bausparförderung; Bausparkasse; Monopol; Subvention; Wettbewerbsverzerrung; Kritik; These