Institutionen, Normen, Bürgertugenden. - Offe, Claus (Springer VS, 2019)
Im dritten Band der Gesammelten Werke von Claus Offe sind alle wichtigen Arbeiten zum Zusammenhang von Institutionen, Normen und zivilgesellschaftlichen Aspekten versammelt. Damit werden die aktuellen Diskussionen zu sozialen Bewegungen, bürgerschaftlichem Engagement und gesellschaftlichem Fortschritt historisch und systematisch fundiert.
Keywords: Gesellschaftsordnung; Institution; Norm; Zivilgesellschaft; Verantwortung; Solidarität; Bürgerengagement; Sozialwissenschaft; Bewertung; Vertrauen