Notes on the application of core housing approach in Egypt. (Bemerkungen zum Konzept der Ausbauhäuser in Ägypten.) - AlSayyad, Nezar (My University, 1985)
Eine der Lösungen, der immensen Nachfrage nach Wohnraum in Ägypten gerecht zu werden, ist das Angebot eines erschlossenen Grundstücks mit der Kernzelle eines ausbaufähigen Hauses. Der Aufsatz schildert die Erfahrungen, die mit diesem Projekt gemacht wurden. Dabei werden die Zusammenhänge mit den äußeren Voraussetzungen, wie zum Beispiel Lage in bereits bebauten Bereichen oder Lage in dünn besiedelten Wüstengebieten, und dem sinnvollerweise anzubietenden Ausbaustandard diskutiert. (wb)
Keywords: Ausbauprogramm; Site-and-Service; Wohnungsbauförderung; Wohnungsbaukosten; Wohnungsversorgung; Wohneigentum; Eigentumsbildung; Entwicklungsland; Ausbauhaus; Wohnen/Wohnung; Wohnform