Gemeinsam bauen und leben. Baugruppe setzt bei Mehrgenerationenhaus auf Holz. - Mittner, Eva (Hammonia, 2014)
Gemeinschaftliches Bauen ist im Trend: Viele Menschen wollen in aktiver Nachbarschaft und zugleich unabhängig wohnen und leben. Für eine Baugruppe, die ihr Gebäude "Buntes Haus" nennt, sind nun auf einem Lückengrundstück in Bad Salzuflen neun individuell gestaltete Mietwohnungen mit 47 bis 109 Quadratmetern Wohnfläche entstanden.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsbau; Stadtplanung; Baulücke; Wohngebäude; Ökologisches Bauen; Holzbauweise; Modulbauweise; Wärmedämmung; Alternativenergie; Sonnenenergie; Nachbarschaft; Gemeinschaftseinrichtung; Wohnprojekt; Baugemeinschaft; Mehrgenerationenwohnen; Barrierefreiheit; Erneuerbare Energie; Energieeffizienz; Passivhaus