Bauverzögerung und Leistungsänderung. Rechtliche und baubetriebliche Probleme und ihre Lösungen. 5. neubearb. u. erw. Aufl. - Vygen, Klaus; Schubert, Eberhard; Lang, Andreas (Werner, 2008)
Ein Großteil der Streitigkeiten vor den ordentlichen Gerichten und Schiedsgerichten dreht sich um die Nichteinhaltung der Bauzeit oder Leistungsänderung. Ebenso oft beschäftigen sich Sachverständige und Gutachter damit. Um zu einer rechtlich möglichst einwandfreien Lösung gelangen zu können, sind rechtliche und baubetriebliche Kenntnisse gleichermaßen wichtig. Die Autoren stellen die beiden Bereiche dar und helfen Baujuristen, Ingenieuren und Architekten anhand zahlreicher Beispiele, die auftretenden Probleme zu lösen. difu
Keywords: Baurecht; Bauordnungsrecht; Bauzeit; Bauablauf; Bauleistung; Bauausführung; Schadenersatz; Ausführungsfrist; Terminplanung; Bauvertrag; Mehrkosten; VOB; Verzögerung; Streit