Regressionsanalytische Verfahren zur Ermittlung der wertbestimmenden Faktoren von unbebauten Grundstücken. - Kuhbier, Peter; Schwarz, Angelika (My University, 1984)
In der Untersuchung geht es um die Klärung der Fragen, 1. ob regressionsanalytische Verfahren geeignet sind, aus der Vielzahl möglicher Faktoren die wesentlichen Bestimmungsfaktoren von Grundstückspreisen zu ermitteln und in ihrem Einfluss zu quantifizieren; 2. ob regressionsanalytische Verfahren genauere Prognosen erlauben als sie die Gutachterausschüsse abgeben und 3. ob für die Wertermittlung auch Faktoren von Bedeutung sind, die den Kaufpreissammlungen, auf die sich die Gutachterausschüsse stützen müssen, nicht zu entnehmen sind, sondern aus anderen Quellen oder eigenen Berechnungen gewonnen werden müssen. -y-
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Bewertungsmethode; Regressionsanalyse; Forschungsbericht; Modelluntersuchung; Grundstück; Grundstücksbewertung; Wertermittlungsverfahren; Bestimmungsfaktor; Verkehrswert; Grundstückspreis