Die Umweltverträglichkeitsprüfung in der BRD. Integration der UVP in die Verkehrsplanung. - Ruemler, Ruprecht (My University, 1982)
Die Straßenplanung enthält bis zu 4 Stufen: Voruntersuchung, Vorentwurf, Bauentwurf und baureifer Entwurf. Analog dazu gelten die Landschaftspflegerische Vorprüfung, die Umweltverträglichkeitsprüfung, der Landschaftspflegerische Begleitplan und der Landschaftspflegerische Ausführungsplan. Die maßgeblichen Beurteilungskriterien für das Linienbestimmungsverfahren werden von der Umweltverträglichkeitsstudie geliefert. cs
Keywords: Verkehr; Verkehrsweg; Straßenplanung; Trassierung; Umweltverträglichkeitsprüfung; Landschaftspflegerischer Begleitplan