Einsatz von EDV und ISDN zur leistungserfassung im Krankenhaus. Aktuelle Entwicklungen, besondere Nutzungsmöglichkeiten. - Riedel, Wolfgang (My University, 1994)
Der EDV-Einsatz in Krankenhäusern wird bisher überwiegend von den administrativen Verfahren geprägt. Die Durchdringung auch des medizinischen Bereiches erfolgt zunehmend aufgrund der aktuellen Gesetzgebung (GSG). Speziell die Unterstützung der Leistungserfassung und -auswertung erfordert neue Lösungen im Krankenhaus-EDV-Bereich. Eingegangen wird auf die Datenkommunikation, PC und ISDN, PC-Vernetzung, PC-PC-Kommunikation, PC-Host-Kommunikation, LAN-Vernetzung, PC-Lan-Kommunikation, ISDN am LAN-Arbeitsplatz, Einsatz vernetzter ISDN-PC und Leistungserfassung mit PC.
Keywords: Leistung; Verwaltung; EDV-Einsatz; Medizin; Kommunikation; Datenerfassung; PC