Artery - Flusslandschaften der Zukunft. Transforming riversides for the future. Rivierlandschap van de toekomst. - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Mit dem INTERREG IIIB-Projekt "Artery" werden regionale Initiativen zur Rekonstruktion von Flusslandschaften in ehemals industriell geprägten Räumen zusmmengeführt und gefördert. Das Programm besteht aus der partnerschaftlichen Zusammenarbeit der Regionen Ruhr, Rhein-Neckar in Deutschland, des Mersey Basin in Nordwesten Englands und der Region Hollandsche IJssel in den Niederlanden. Die dreisprachige Broschüre stellt die zehn Pilotprojekte vor. Sie lassen sich folgenden Themen und Zielen zuordnen: Flüsse als Mittelpunkt regionaler Entwicklungsstrategien, Öffentlichkeitsbeteiligung, Förderung des Verständnisses für Flusslandschaften, Public-Private-Partnership. goj/difu
Keywords: Regionalplanung; Regionalentwicklung; Industriegebiet; Flusslandschaft; Nutzungsänderung; Nachhaltige Entwicklung; Altindustrialisierte Region; Pilotprojekt; EU-Förderung; Internationale Zusammenarbeit; Bürgerbeteiligung; Public-Private Partnership